【不忘初心跟党走】土木学院18硕5班团支部走进哈工大博物馆

1114日上午11时许,在团支书乔卓琦,团支部副书记艾毓玮同学的带领下,土木工程学院185班团支部全体成员来到哈尔滨工业大学博物馆,开展“参观校博物馆——活力团支部·不忘初心做贡献”主题团日活动,了解哈工大校史,学习哈工大精神,培养爱校荣校情怀,领略先辈风采,以他们为榜样,从而身体力行为社会做贡献。

在讲解员的带领下,同学们先后参观各展厅,从学校早期办学历程、发展阶段、党建工作、取得的荣誉等方面了解了我校的昨天和今天,并通过珍贵的照片、文字、物品等了解了我校各时期办学理念、学科设置、学生情况、重点学科,为我校做出突出贡献的专家以及知名校友等。我校作为国家重点科研院校,立足航天、机械、土木、计算机等重大工程领域,培养出一批又一批的优秀学子,为我国发展做出了巨大贡献,也培养出李长春、栗战书等党和国家领导人。此外,博物馆还展出了不同时期学生的笔记本、教材等用品以及学校的文体活动照片,充满了历史的沧桑感,使同学们能更好地体会到当时学生的学习生活状况。

通过这次的参观,我们了解到哈工大百年历史,感受到哈工大精神,明白“规格严格,功夫到家”的校训不仅是对前人的认可,也是对后人的鞭策。同时,同学们将更加珍惜在哈工大学习的时光,向先辈学习,牢记“空谈误国、实干兴邦”,用规格严格、功夫到家的精神鞭策自己,为社会做出应有的贡献,成为有大爱、大德、大情怀的人。

最后,支部全体成员于博物馆门口合影留念,本次参观校博物馆活动圆满结束。

同学们认真听讲解