环境学院新媒体中心成功举办PPT制作培训

为提升学院团学组织成员的PPT制作水平,20181123日晚1900,在二校区主楼B514,环境学院新媒体中心面向团学组织成员举办了PPT制作培训。本次培训由新媒体中心部长罗语焉主讲。

首先,罗语焉向同学们展示了PPT扁平化设计手册,遵循设计四原则,即:内容分类,意思相近者应放一起;文字对齐,页面上两元素之间应围绕一条直线对齐;对比,有意识地增加不同等级元素之间的差异性;重复,选择同等级元素重复。并对PPT颜色选取,色块选取,图标设计,字体选取,图片放置,动画设计,伪扁平化等进行一一介绍与示范,并如何对字体保留操作进行详细操作示范。最后,介绍了相关可供下载模板的网站。

随后,同学们就如何更快速简洁地做出PPT提出了一系列问题。现场进行了热烈的讨论,新媒体中心主席张宇浩也在交流中为大家进行了示范操作,一一为大家解决难题。