【名师有约】第18期:土木学院副院长关新春走进1833003团支部

为了让同学们更快的适应大学学习与生活,尽早对未来的发展方向做出规划,土木学院特举办“名师有约---土木学院党委委员走进2018级本科生支部系列活动”11月29日在土木学院303会议室,邀请到土木学院副院长关新春走进1833003团支部,与支部同学交流讨论,1833003支部全体成员和辅导员樊少勇老师参加了此次活动。

活动开始前,支部同学们提前到场就坐,关院长到场后同学们用热烈的掌声欢迎此次关院长走进1833003支部。紧接着,关院长开始了此次支部交流的内容,首先谈到爱党爱国,关院长表示“国家给予了我们每个人很多,中国共产党带领国家建设,同学们应该具有家国情怀,将来报效祖国,同学们也应该以实际行动向党组织靠拢”,然后谈到土木学院的历史底蕴,关院长以“百年校庆、百年院庆”谈起土木学院深厚的历史,讲到国内第一本建材书籍就诞生于土木学院。谈到学科发展,关院长表示“土木工程是一门既传统又有发展前景、创新性且有很大需求的专业学科”,并提到诸如“减震器”“人工智能”“感知”“光纤传感器”等一系列前沿词汇,讲到了土木工程的前沿发展。

随后,支部同学提问环节,关院长就同学们提到的“对房地产行业的认识”“当代青年一代的焦虑感”“国内外读研的差异”“未来就业”等等方面一一进行了详细的回答,并交流了自己做美国访问学者的经历,希望同学们“以升学深造为目标,将来成为土木菁华,引领行业的发展”

此次活动关院长贴近同学们的成长与学习需求,关院长为支部同学们介绍了土木的发展以及对未来的展望。在提问环节,老师也解答了许多同学们共同存在的问题与困惑。尽管哈尔滨的天气已是零下,但关院长对同学们的细致关怀让同学们的心里温暖如春。

此次关院长支部行之后,相信同学们会积极发挥自己的主观能动性,对未来满怀信心而乘风破浪,向着成为一名土木菁华而不懈努力!