“不忘初心跟党走”——交通学院成功举办学习习近平总书记重要讲话精神及优秀团日活动经验分享座谈会

11月30日下午18点30分,晚风徐徐,夜幕初现。交通学院团委在学院楼216成功举行了“不忘初心跟党走”学习习近平总书记重要讲话精神及优秀团日活动经验分享座谈会。学院团委负责人蒋艳辉老师出席会议,各班团支书参加会议,此次会议由团委学生会组织部马可主持。

首先,全体成员一同观看了习近平总书记重要讲话的视频,视频以国家的发展与成就为内在逻辑,从宏观上讲述了新时代党的发展趋势以及习近平总书记重要讲话精神的内核,具有很强的渲染力,不仅增强了同学们的自豪感与归属感,而且加深了各位与会同学对新时代习近平重要讲话精神的领悟。大家纷纷表示受益匪浅。随后,各班团支书踊跃发言,积极分享了观看完视频后的感想及收获,话语中充满了对国家发展前途的信心以及对习近平总书记领导下的党的自信,纷纷表示现在一定要努力学习科学文化知识,去扛起国家的未来。

接着,17级两位团支书代表王菲、张雯分享了她们举办优秀团日活动以及加强班级思想建设与增强班级凝聚力的经验,给到场的团支书们开拓了思路,提供了经验。

会议结束之际,团委负责人蒋艳辉做了结束发言。蒋艳辉老师先以一名学长的身份进行了发言,分享了他当时开展团支书工作时的心得体会及经验技巧。鼓励大家多多开展思想引领工作,多多增强支部凝聚力,积极去做班级建设的主心骨,争做思想与学习的领头羊。更是要求大家要不忘初心,跟紧党的步伐,把自己和同学培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

马可同学主持会议

同学们踊跃发言