【不忘初心跟党走】17硕材料学第一支部开展“一二九”主题党日活动

为扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”毕业生党员再教育系列活动,2018年12月9日下午,材料学院17硕材料学第一党支部在材料学院“党员之家”召开了“纪念一二九运动八十三周年”主题党日活动。党支部全体党员出席,本年度发展对象也参加本次会议。本次学习活动由党支部书记杨鸿扬同志主持。

首先,由主持人介绍会议的出席情况和会议流程,带领大家了解了一二九运动的背景,介绍了一二九运动对抗日民族统一战线的建立的历史意义。而后,支部全体成员观看了《影响中国的历史进程的事件-一二九运动》纪录片,更加生动形象的了解一二九运动事件的产生背景、推动过程以及在产生的影响。支部同志踊跃发言,王澜同学表示一二九运动推动了抗日民族统一战线的建立,激发了中国人民抗日救亡运动走向高潮。王莹同学谈到一二九时期的学生具有强烈的民族感、爱国心,愿为国家的独立、民族的振兴奉献一切,作为当代青年学生,必须怀有远大理想,不能虚耗光阴,无所事事。

通过本次主题党日活动,支部党员纷纷表示我们生逢其时也重任在肩,我们应当肩负起青春的使命,无论我们毕业后去向何方,我们都必须勿忘初心,牢记使命,怀揣着对党和国家的忠诚与热爱,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,积极投身国家建设中去,建功立业新时代!