阳光V计划春季学期第二期阳光出游

2019331日,早晨的哈工大伴着习习凉风,太阳在东方徐徐升起,今天确实是个出游的好日子。经过将近一个小时的旅程,志愿者来到了十几公里以外的常胜小学。孩子们早早地到了,迫不及待地想要参加今天的阳光出游活动。回哈工大二校区的途中,孩子们欣喜地与志愿者们交流着,询问着大学生活中的点滴,欢声笑语在路上洋溢。

临近12点,志愿者们带着孩子来到了哈工大二校区。一行人先到了主楼,参观了阳光大厅一楼,孩子们为大学教室的宽敞和明亮而感到惊喜,并表示今后一定努力学习争取迈入大学校园。然后众人来到了天香食堂吃午饭,看着琳琅满目的菜品孩子们挑花了眼,最后吃饱的孩子们都纯真地笑着,并对大学食堂的饭菜赞不绝口。

接着,志愿者们来到了土木学院教工之家,教孩子学会了如何使用显微镜,并且让他们摸索着组合简单电路。虽然这些都是比较简单的东西,但这一次活动一定会在他们心里埋下科学的种子。

值得一提的是这一次志愿者的身影中有土木学院的留学生欧马,孩子们对外国友人的加入感到十分的新奇,询问了许多关于欧马家乡的问题。欧马用他独具特色的普通话耐心地回答孩子们的问题,并和孩子们很快的打成一片,一起配合着完成各项精彩纷呈的趣味实验。

快乐的时光总是短暂,志愿者们又要和小朋友们告别。虽然相处的时间不多,但双方已经建立了深厚的友谊。这一次的活动既是快乐的,也是富有教育意义的。