材料科学与工程学科第十四届博士生学术论坛胜利闭幕

在我校研究生院的大力支持下,由材料学院主办的材料科学与工程学科第十四届博士生学术论坛于2019525日在我校材料楼胜利召开。材料学院副院长费维栋学院41位博士生导师106博士研究生参加了大会,会议18级博士生吴涛同学主持。

材料学院副院长、本届博士生论坛学术委员会主任费维栋教授代表会致辞,他对长期以来关注材料学院发展的老师和同学们表示感谢,同时勉励各位博士生同学们充分利用学校和学院提供的各种资源和平台,交流思想,提升自我,开阔视野,为国家、学校和学院的发展贡献力量。

材料科学与工程学科博士生学术论坛是材料学院研究生学术交流的品牌活动。通过活动的举办,促进了我院博士研究生学位论文水平进一步提高,倡导了良好的学风和学术道德,从而加强了我院博士研究生的过程培养。为促进不同专业方向的融合与交流,本次论坛设立了物化+光电、材料学、材料学+空间、铸造、锻压、焊接个分论坛,各分论坛的主席均我院博士生导师担任。材料学院田艳红教授和宗影影教授分别微纳连接新方法及关键科学问题“氢致钛及钛铝合金高温塑性加工改性机理研究”为题做了精彩的特邀报告。贾赫男106博士研究生结合自己的研究方向介绍了博士论文的目标,论文进展情况,取得的阶段性的研究成果,所遇到的困难和下一步的工作安排。各分论坛的评委老师们在检查同学们博士课题进展情况的同时,也对同学们在科研过程中所遇到的问题给予了指导,并对大家后续的实验安排以及论文撰写等工作提出了有效的建议。

经过评审委员会的严格评审,最终贾赫男、尹玉立李博文、杨慧慧、廖名情、拉米斯、常靖、孙良博、周飞飞、黄菲菲、薛鹏、孙营、陈钢、林景煌、许继开15名博士生获得优秀学术报告奖。为表彰先优,本次论坛还为获奖的各位博士生同学举行了隆重的颁奖仪式