【新学期,新起点,新征程】土木学院1833002班召开新学期主题班会

(文:陈宇凡 图:晏阳天)为了帮助大家迎接新学期,从假期的状态之中抓紧调整过来,有效地步入新学期的节奏,在新学期的第一天, 2019年9月2日上午,土木学院1833002班在土木学院202会议室召开了新学期班会。班会的主题是“新学期,新起点,新征程”,会议由班长陈宇凡主持,辅导员樊少勇老师和18333002班全体同学参加了此次班会。

班会开始,班长陈宇凡先对本学期的学期课程进行了介绍,帮助同学们了解本学期的学习情况,并对上一阶段的班级管理提出反思,对自己和班委进行了总结。之后进行了班委换届,在候选人竞选发言完毕后,同学们通过投票选出了两位学习委员刘健和李广汇,并选出刘健作为主要负责人。新的生活班长刘力瑞也在任选后进行了讲话。在班委换届完毕后,团支书钱福生对本学期的团日活动进行了简单的介绍。

班会的最后,辅导员樊少勇进行了最后的总结。他先一一展示了上个学期班级各科成绩的平均分和在年级各个班级中的排名,对同学们在学习上的付出和班级取得的优异成绩表示认可和赞扬,同时以“新学期,新起点,新征程”为主题表示同学们进入大二就进入了大学的一个新阶段,激励同学们再接再厉,也对新学期要学习的课程内容做了介绍和新学期的学习方法做了指引,然后对班级未来组织的团日活动和班级建设方面提出了建议,希望二班同学能共同努力,建设一个更加优秀的班集体。最后在大家的掌声之中,本次班会圆满结束。新学期的学习生活拉开了序幕。