数学学院围绕“学工会议精神”召开学生干部会议

2019-09-20 09:59

为传达学校学生工作会议精神,布置“十一”假期安全稳定工作,明确学生干部的工作职责,不断提高学生干部思想政治素质,引导学生干部坚定理想信念。数学学院于9月18日中午在正心楼109召开学生干部工作会议,各年级班团委员、寝室长参会。数学学院党委副书记付影,辅导员蔡思昊、祁玥出席会议。

付影老师紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对学生干部特别是党员学生干部提出工作要求。她着重强调,学生干部要充分重视所肩负的职责,坚持社会主义核心价值观价值塑造,发挥朋辈引领互助,学会利用新途径、新方法做好思想引领。鼓励同学们坚定理想信念做一名敢担当、有作为、受欢迎的学生干部。

付影老师通过实际案例针对学生干部如何做好班级建设、学风建设、困难学生帮扶、寝室管理等做了工作交流。她强调,学生干部要不断加强自身学习,有规划的开展班级工作,有目标的强化集体凝聚力;要主动关心帮助在学习、生活和心理等方面有困难的学生,要主动倾听同学们的诉求,有效反馈学生意见和建议。同时,付老师数学学院学工、教学工作分工等做了详细介绍,并对副书记、辅导员与学生开展谈心谈话工作安排做了介绍,最后,对国庆假期外出、学生在校安全等重要工作进行了安排部署。