土木学院团委联合常胜小学开展校园艺术节活动

2019年10月10日中午十二点半,土木学院团委学生会文艺部以及学院青协前往哈尔滨市常胜小学开展艺术节活动。本次活动由院学生会文艺部与院青协共同策划,活动旨在让小学生感受到来自大哥哥大姐姐的关心,丰富孩子们的课余生活,该活动得到了土木学院团委和常胜小学老师们的大力支持。

课程分为折纸、唱歌、垃圾分类与简笔画。折纸课上,孩子们认真的折着爱心并在上面画了各种图案来装饰;唱歌时,孩子们积极参与,还有小朋友拉着老师,想再学一首;垃圾分类中,孩子们绞尽脑汁的想着老师问的是哪种垃圾;简笔画课上,孩子们发挥着想象力,在老师的帮助下绘出一个个可爱的动物。在艺术界接近尾声的时候,孩子们与志愿者们一起在心愿墙上把心中的梦想与愿望写下。

孩子的热情与可爱深深地感染了志愿者们,在重温儿时欢乐的同时也增长了见识与能力并带给了孩子们知识与欢乐,与孩子们一起,创造了一份美好的回忆。最后,志愿者和小朋友们在操场合影留念,本次艺术节活动圆满结束。艺术节活动已成功举办两届,得到了常胜小学师生的一致好评,志愿者们也在这个过程中体验到了志愿服务的乐趣。