【不忘初心、牢记使命】仪器学院头雁讲堂第12期

1028日上午,仪器学院电测技术及智能控制研究所博士生党支部在学院三楼会议室顺利召开,党支部全体成员参加了此次会议。会议由电测技术及智能控制研究所博士生党支部书记曹天傲主持。

上午10点,在党支书曹天傲的带领下,党支部成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。集体学习后,同志们都感慨万千大家积极蹦跃发言。其中曹天傲同志发言道:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三、四、五章,以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”“四个自信”,做到“两个维护”》为题,着重阐述了“新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求”“把政治摆在首位,增强‘四个意识’‘四个自信’,做到‘两个维护’”等方面内容。杨光磊同志分享了他的学习体会和认识:一是习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大的理论创新;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党是完成好新时代党的历史使命的迫切需要;三是深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;于航同志分享了他的学习体会和认识:一是坚定马克思主义信仰,做合格党员;二是要坚定中国共产党的领导;三是坚定道路自信、理论自信、制度自信;四是把党的政治建设摆在首位,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。最后,支部书记曹天傲同志针对本次生活会做了总结发言:我们要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

通过本次会议,同志们紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

image-20191202151429-1