电信学院18硕电子工程系党支部成功举办志愿活动

20191128日,为贯彻落实习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育,同时加强硕士各年级之间的纵向交流,18硕电子工程系党支部决定开展以“就业分享”为主题的志愿活动,活动邀请了19硕电子一班党支部、电子二班党支部同学们参加,会议由18硕电子工程系党支部组织委员刘艳雪同学主持,共三十余人出席了本次活动。

活动开始,刘艳雪同学向大家介绍了提前收集的研一同学关于就业、升学的一些问题,其中大家比较关注的方面是是否读博、研究所和企业就业、女生就业以及实习等。接下来,由化青龙同学向大家讲述了自己申请推荐攻博的心路历程,给学弟学妹们参考;接下来分别由李双、许彬同学介绍了研究所和企业就业需要准备和注意的事项;女生就业的部分则是由苑蓓蕾、梁俐雪、王妮、刘慧四位同学为大家分别从几个方面进行介绍;最后,由刘艳雪同学围绕自己在华为实习的两个月的学习和生活向大家做了简短的介绍。同学们在学长学姐介绍的过程中都听得非常认真,活动现场的气氛非常轻松融洽,活动取得了良好的效果。

通过本次就业分享会活动,硕士的不同年级加强了平时的沟通和交流,并能够将研二同学关于就业等方面的经验分享给研一的同学,起到了良好的效果,日后可以举办更多形式丰富、创新性强的活动,提高大家参与党支部活动的积极性,增强支部的凝聚力。

(19硕电子一班党支书桑航同学主持)

(18硕电子党支部组织委员刘艳雪同学主持)

(同学提问)