【致敬百年·信火相传·勇往职前】系列分享会第二期:互联网工作的那些事儿

(李成方/文)202044日晚18:30,电信学院第二期“信火相传·勇往职前”系列线上分享会顺利举行。本次分享邀请已经就职于字节跳动的金程学长为同学们分享“互联网工作的那些事儿”。分享会由李际鹏老师主持。

金程学长就互联网行业的就业情况、企业的盈利模式、职位划分、关于就业的思想误区以及求职前的准备工作进行了全面的介绍。金程学长首先结合2019年电信学院的就业情况,从互联网行业的发展和企业的盈利方式出发,为同学们建立起对互联网企业的初步认识。其次,金程学长深入地介绍了算法、开发等技术类岗位与产品、运营等非技术类岗位的实际工作内容和区别。接下来,金程学长谈到了择业和求职过程中容易出现的思想误区,提醒同学们尽早地确定自己的职业规划,针对性地提高能力。精彩的分享结束后,金程学长详细地解答了同学们提出的问题。

本次分享会一共有160余人参加,整个活动的过程中,同学们认真聆听了金程学长的分享,并且积极提问,受益匪浅。通过本次分享会,同学们对互联网行业有了更深的了解,对于如何认识自己、提升水平、认识社会有了新的理解。

(金程学长分享)