【忆初心·亮身份·践承诺】物理学院各教工党支部开展线上主题党日活动

自疫情发生以来,物理学院党委强化党建引领,坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,积极引导学院各党支部深入学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和学校党委的各项部署要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各个教工党支部高度重视,精心组织,开展抗击疫情主题党日活动真正践行初心、使命

实验物理教工党支部召开线上主题党日活动,重点学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话,并结合党支部所在教研室工作,对支部党员教师在疫情状况下开展实验教学和授课工作中发挥作用进行了充分探讨。大学物理教工党支部的主题党日围绕学习《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,并交流各位党员在疫情防控期间的所感所悟。专业物理教工党支部重点学习了习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的讲话要求,结合学科特点,充分明确了科研攻关在人类发展中的重要作用。光电新技术研究所师生联合支部开展了线上会议,学习讨论了中央关于疫情防控的各项指示精神,共同观看和研讨了《总书记指挥这场人民战争——凝心聚力》微视频。机关党支部以“向武汉学习、向武汉致敬”为主题,共同回顾了武汉抗疫中的英雄事迹,学习习近平总书记亲临武汉战“疫”一线时的讲话精神。

党员赵远老师在主题党日中深切发言,每位党员必须严格遵守党中央的号召精神,严格贯彻执行疫情防护要求,密切关注全体师生情况。黄明维作为师生联合支部的学生党员,表示一定会在同学中起到带头作用,积极响应要求,关心非党员同学情况。支部书记王燚在学习抗疫英雄事迹中深受感动,表示疫情防控是国家面临的重大考验,我们虽然未上前线,但每位党员务必履行职责,坚守岗位,共同战胜疫情。

此外,学院党委定期推送线上学习材料,各教工党支部坚持组织开展学习,并于清明节开展线上缅怀祭英烈活动。