【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院1833009团支部开展主题团日活动

(文:薛浩)目前全国疫情防控阻击战取得了巨大成效与进展,但疫情防控工作仍不可掉以轻心。本学期已经过半,学习已到了关键时刻,同学们需更加努力。同时,哈工大即将迎来百年校庆,历史即将见证又一个百年高校的风采。百岁工大正青春。4月29日晚,土木学院1833009团支部在辅导员樊少勇的组织下利用腾讯会议召开了主题团会,此次会议对同学调整心态,正确对待疫情,树立积极向上的奋斗精神,迎接伟大的哈工大百年校庆意义重大。

樊少勇首先进行了讲话,首先樊少勇对当前全国的疫情形势作出了分析,分享了哈尔滨近期疫情防控情况。针对疫情,对同学们提出了真切的期许,希望同学们能够保护好自己,在疫情防控工作取得巨大进展的情况下,我们不能放松对自己的保护,尽量做到少到人群密集的地方,尽大可能的保护自己。第二方面,樊少勇提出,本学期课程,对于我们专业后续的学习均有很大帮助,尤其是结构力学,是我们土木工程,一门很重要的专业基础课。青春奋斗最美。樊少勇希望我们在家能够合理利用时间,不空度时光,能够有事做,不让自己的生活空虚。 第三方面,哈工大即将迎来百年校庆。樊少勇表示,同学们能够在校迎来工大百年校庆是我们的骄傲与自豪。 紫丁花开,共待百年。最后,樊少勇提出了对同学们的期许与寄语。青春奋斗最美。我们应该遵循工大规格严格功夫到家的校训,在这个追梦的夏天加油拼搏。

在班会结束之前,同学们依次表达了对能够早日返校的期待,同时送上了对同学的真诚祝福,此次班会在一派和睦与亲切的氛围中结束。

通过此次班会我相信全班同学都有不小的收获,在家几个月内心难免有些不安与迷茫,这次班会无疑给各位同学吃了定心丸。通过此次班会,相信同学们对于返校以及百年校庆,都有了更加全面的认识,在这样一个充满激励与和睦的班会氛围中,同学们一定会认识到青春之宝贵,努力拼搏不懈奋斗,让青春无悔,最后我希望同学们在家能够继续保持状态,努力学习,保持健康,期待我们能够尽快在学校再次见面。