“迎建党百年,擎使命担当”主题团校第二讲顺利举办

为迎接中国共产党建党100周年及五四运动102周年,外国语学院与数学学院组织开展“迎建党百年,擎使命担当”主题团校。2021年4月16日晚18:30,团校第二讲在活动中心214顺利举办,本次主讲嘉宾为全国脱贫攻坚先进个人、哈尔滨工业大学校医院党委书记李峰。

李峰以“从打赢脱贫攻坚战看全面建成小康社会”为题,带领学员回顾了脱贫攻坚战在党的领导下取得全面胜利的历程,他从脱贫攻坚取得的五个历史性成就切入,阐述了过程中形成的中国特色减贫道路和中国特色反贫困理论,分析了伟大脱贫攻坚精神的内容和实质,讲述了自己在广西壮族自治区三友村担任第一书记期间的扶贫经历和切身感受,使得同学们对脱贫攻坚工作有了更加全面和深刻的了解。

通过第二次团课的学习,学员们充分体会到打赢脱贫攻坚战对全面建成小康社会的重要意义。外国语学院学员、社联主席周心怡在课后交流中谈到,广大团员干部要向以李峰老师为代表的全国脱贫攻坚先进个人和先进集体学习,锤炼对党忠诚、信念坚定的政治品格,行一心为民、奋发有为的初心使命。以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,投身中国特色社会主义伟大事业,奋力谱写中华民族伟大复兴的新篇章。