材料学院团学组织骨干学习习近平总书记祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电

5月18日晚,材料学院团学组织骨干线上学习了习近平总书记祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电,并通过多个科普视频回顾天文一号从发射到着陆“奔向火星”的历程。全体团学组织骨干参与学习并展开热议。

李鑫同学分享了自己的感受:“中华民族是一个善于创新与创造的民族。'天问'着陆火星,既是中国科技进步的一大印证,也是中国实力提升的一大步伐。科技自立自强,习近平总书记的贺信既是鼓励也是‘压力’,正所谓‘有压力才有动力’,相信在不久的未来我们将会对火星拥有更全面的认知,相信更多先进科技将会助力中国腾飞!

刁赫同学说:“中国航天人从大漠深处到浩瀚大洋,从发射场到测量船,处处彰显了他们知难而上和百折不挠的精神,在困难面前以惊人的毅力和勇气赢得胜利。在平时的学习中,我们要坚持不懈、持之以恒地钻研问题,学习知识;工作中,要保持面对困难不害怕、不退缩的勇气,勇于向困难挑战。

毛瑞麟同学也分享:“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。毛主席在革命年代就发出了如此的感叹。如今,无论是上九天揽月,还是下五洋捉鳖,我们都通过自己的艰苦奋斗,实现了中华民族的千年梦圆。在两个一百年的路口,新的科技热点不断涌现,我们要牢记习近平总书记在贺信中的嘱托,坚持科技自主自强,不断的艰苦奋斗,追求卓越,在学习上打好基础,在科研上追赶前沿,攻坚克难,追求卓越,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴不懈奋斗。