【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院功能材料与声光仪器研究所博士生党支部召开组织生活会

2020-07-01 16:37

在庆祝建党99周年之际,结合学校“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”主题教育工作安排,6月24日下午,仪器学院功能材料与声光仪器研究所博士生党支部通过线上的方式顺利召开,党支部成员参加了此次组织生活会。会议由功能材料与声光仪器研究所博士生党支部书记寇蔷薇主持。

会议上总结宣传在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进典型、感人事迹和工作经验,支部每名党员都讲述了学习习近平总书记贺信精神体会,分享疫情期间的所思所想所悟。会议上黄伟城同志发言:“新冠肺炎疫情让百年校庆有了特殊的纪念意义。作为科技创新的最前沿,疫情爆发以来,学校涌现了以谭久彬院士团队为代表的一批有一批的哈工大师生将自身科研与抗击疫情重大需求相结合,集中攻关,短期内就取得令人瞩目的成果,为黑龙江取得抗击疫情胜利贡献了哈工大力量。我想这与我们学校始终坚持面向国家重大需求、面向世界科技前沿、面向国民经济主战场的遗传基因密切相关。在6月7日百年校庆的时候,我们学校收到了习近平总书记寄来的贺信,作为哈工大学子,我们也是收信人。站在新百年的历史起点上,我们应该自觉深入领悟贺信中习总书记提及的几点殷切希望,牢记习总书记的嘱托,并将其融入今后实际学习工作中的,为新百年世界一流母校舔砖加瓦,为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”王琪翔同志发言:“收到习近平总书记的贺信,我心受鼓舞且身负重托。新冠疫情,全球肆虐,欧美多数国家是重症地区,欧美政府盲目自大,政策推进缓慢,对百姓漠不关心,加上长期存在且日益严重阶层分化、种族歧视等问题在疫情期间引起了巨大的社会动荡。反观我国针对疫情制定的政策合理,推进迅速,国民一心,共同抗疫,首战告捷,震惊全球,彰显我国体质的优越性。”会议上大家都踊跃发言。

2020年注定不平凡。 一场疫情,让我们明白了,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。而在这样的非常时期那些挺身而出的是我们的医务人员,他们逆风而行用血肉之躯为我们筑起“钢铁长城”!