【千牵链】享文化,秉传承,传统文化体验之旅圆满结束

(图/张一楠 文/张诗鹭)为深入贯彻学习习近平总书记关于弘扬中华传统文化系列重要讲话精神,引领广大青年学子传承弘扬优秀传统文化,材料学院学生会于中秋节当日中午在一校区学苑楼前步行街开展了“千牵链”传统文化体验之旅。本次活动吸引许多校内师生积极参与,在国庆中秋双节之际带领大家感受传统文化的趣味与魅力。

活动选取书法、剪纸等八个中国传统文化项目,结合中秋节的习俗设置了相关的游戏摊位。在双节假期惬意的午后,师生们被热闹的步行街吸引,纷纷前来参与游戏。在孔明锁摊位旁,人们或冥思构想,或欢呼雀跃,为传统智慧的深奥倍感震撼;在剪纸摊位旁,留学生朋友们手持彩纸,用双手为中国生日献上一份祝福……伴着优美的背景音乐,同学们不仅在中秋佳节收获了各种口味的月饼,也在祖国生日这一天感受了中国传统文化的丰富多彩。

本次活动旨在通过趣味游戏的方式让同学们近距离地感受传统文化,在国庆中秋双节之际为校园增添欢乐轻松的节日气氛。希望广大青年学子主动学习和了解,用行动传承和弘扬优秀传统文化。