【“职”属于你】材料学院求职经验交流分享会圆满结束

(图/由学林 文/宋浩然)为了更加全面地服务即将面临求职的同学们,使大家对求职过程有更加清晰的认识,提前了解面试流程、面试技巧,为职业选择做好规划,材料学院研究生会于2020年11月29-30日圆满完成了“职”属于你求职经验交流分享会活动。

本次交流分享会共分两场,分别于11月29日晚,30日晚在活动中心214报告厅举行。分享会共邀请了10位优秀的师兄师姐,此外,交流分享会还邀请哈工大ATL创新人才交流中心资深HR李亚凡通过线上形式为同学们进行面试准备技巧培训。

交流分享会共分为两个环节,第一个环节由师兄师姐们分享自身求职经历。师兄师姐们首先结合求职经历进行了主题发言,从不同方面分享择业、面试的宝贵经验。ATL资深HR李亚凡则主要建议同学集中精力到希望有产出的地方,多多了解心仪的公司,尽可能避免海投。分享会的第二环节由同学们自由提问。同学们积极地向师兄师姐们询问有关面试注意事项,如:怎么查找实习信息、HR喜欢问什么样的研究相关问题。并根据自身实际情况就实习,户口与薪资选择,岗位调剂,国企与私企各自优势等数十个话题与师兄师姐们进行了交流讨论。各位师兄师姐给予了细致且详实的解答,同时鼓励大家在求职过程中保持自信,拥有良好心态,不要害怕困难。最终交流会圆满落幕。