2020机电学院“青春机昂”中级团校第五次主题团课成功举办

为帮助团干部更好的实现情绪管理与自我调节,12月17日晚,机电学院“青春机昂”中级团校于正心22教室开展第五次主题团课,由机电工程学院博士生辅导员,学校心理咨询中心兼职心理咨询师蒋楠老师为大家带来主题为“心理压弹与情绪管理”的课程。

在进行15分钟的冥想以及简单有趣的“手指操”后,本次团课正式开始。蒋楠老师从“认识压力”出发,引领大家正确地认识压力,之后,蒋楠老师通过一个简单的测试,帮助学员们评估目前自身压力状况,并针对不同情况提出相应的建议。随后,蒋楠老师向大家介绍了“什么是压弹”以及如何培养压弹,并围绕同学们的学习与生活,给学员们提出了很多处理压力、培养乐观精神的方法建议。最后,团课在一段讲述感恩的温馨的视频中结束。

通过本次团课,全体学员了解了如何以更加积极乐观的态度面对日常学习与生活中的压力。