【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院超精密光电仪器工程研究所博士党支部在线上召开了“学习学校第十三次党代会精神”的专题组织生活会

2021-02-04 20:32

2020年12月31日,中国共产党哈尔滨工业大学第十三次党员代表大会胜利召开。为了学习学校第十三次党代会精神,2021年1月30日下午,仪器学院超精密光电仪器工程研究所博士党支部在线上召开了“学习学校第十三次党代会精神”的专题组织生活会,由党支部书记石剑主持,支部党员在线上共同学习会议精神、交流学习心得。

大家学习了熊四皓书记作了题为《坚持习近平总书记贺信精神引领 奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路》的工作报告。对于未来五年的主要任务,《报告》指出,要以习近平总书记贺信精神为统领,全面实施十大行动方案,即:贺信精神引领行动方案、扎根中国行动方案、杰出人才培养行动方案、国之重器打造行动方案、新时代“八百壮士”选育行动方案、学科高峰攀登行动方案、国际开放发展行动方案、文脉传承行动方案、现代治理行动方案、美丽校园建设行动方案。

支部党员结合上学期党支部开展的系列主题党日活动对哈工大规格的新百年卓越之路进行了热烈讨论。大家理解了新中国成立以来,在党的领导下,学校如何“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献”;同时意识到要我们要不断向老一辈哈工大人学习,向哈工大八百壮士学习,规格严格、功夫到家,为祖国的事业不断奋斗,从而实现自己的人生价值与理想。