【主题党日百日行】材料学院锻压博士生第一党支部开展“校企共建促发展,合作创新报家国”主题党日活动

2021年4月7日下午,在邵馆205报告厅,材料学院锻压博士生第一党支部与西部超导材料科技股份有限公司第四党支部在邵馆205联合开展了“校企共建促发展,合作创新报家国”主题党日活动,材料学院党委副书记张弛老师与西部超导材料科技股份有限公司第四党支部书记郭强等一行6人出席活动,博士生辅导员陈雪佩老师主持活动。

首先张弛老师介绍了材料学院的基本情况以及校企党支部联合共建的意义和内容。2021年是中国共产党成立100周年,也是哈工大踏上新百年征程的开局之年。我们要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指引,以新担当、新作为起好步、开好局,将个人发展同国家和民族的命运紧密结合起来,在打造国之重器的道路中成长为许党报国、服务社会的杰出人才。西部超导公司作为我国高端钛合金研发和产业化的领军企业,从火箭升空到航母下水,都有西部超导公司提供关键材料,为“大国重器”保驾护航,哈工大在新中国成立以来,在党的领导下,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献,双方通过党支部共建合作,必将为未来各自支部基层组织建设,党建资源共享和党员先锋作用发挥带来进一步的提升。随后学生党支部书记王睿乾与企业党支部书记郭强同志分别介绍了支部的党建和科研情况,双方介绍完毕后正式签署了校企党支部联合共建协议。

最后西部超导材料科技股份有限公司第四党支部书记郭强同志作主题报告——“中国超导产业零的突破”。重点讲述了中国超导产业从无到有的崛起历程,并以“自信人生二百年,会当水击三千里”来劝勉博士生同学要珍惜时间,勇于拼搏,追求卓越。郭强同志表示希望通过校企党支部共建平台来增进彼此之间的交流,希望工大学子能同他一道努力拼搏、科研报国、服务社会!