【主题党日百日行】法律系学生党支部开展“反腐倡廉每季一课”主题学习交流会

4月28日,人文学院法律系学生党支部开展了“反腐倡廉每季一课”主题学习交流会。本次会议由支部书记王琪同学主持,支部全体党员参加。
       首先,王琪同学带领大家一同学习了国务院第四次廉政工作会议精神以及十 九届中央纪委五次全会精神,同学们对国家反腐倡廉相关要求进行了深入地学习了解。接下来,支部成员以法学专业视角展开,就反腐倡廉这一主题在交流会上各抒己见,踊跃发言。同学们纷纷表示,作为一名法律工作者,如何将反腐倡廉贯彻到底十分必要。想要守住底线首先要坚定理想信念,在大是大非面前保持头脑清醒,在小事细节方面严格要求自己;其次要正确对待名利,把住关键环节,正确看待个人名利得失。交流会最后,王琪希望大家在扎实推进党史学习教育中重温初心、叩问初心,把自己的命运同祖国的命运联系在一起,在全面建设小康社会的征程中谱写出哈工大学子的青春华章。