机电学院2008013班班会暨团支部成立大会成功召开

2021年9月19日,机电学院2008013班班会暨团支部成立大会在正心318教室召开。本次大会旨在加强班级同学与班主任之间的联系,加深同学之间友谊,加快班级同学融入2008013班这个大家庭,同时进行班委选举。班主任王乐锋老师、辅导员周兆峰老师出席了本次大会。大会包括班级同学自我介绍、班委竞选演讲、班主任讲话、会议总结四个部分。

飒飒秋风劲,天凉意更高。在自我介绍环节,同学们热情地向大家介绍自己的兴趣爱好、性格特点,对大学生活的规划与人生展望。随着自我介绍如火如荼地进行,班会气氛逐渐活跃起来,同学之间也都有了初步的印象与认识。紧接着是班委竞选演讲,参选同学根据自己的意向、特长、个人经验,积极竞选班委。竞选演讲中,参选同学言语简洁有力,将大一工作经验娓娓道来,且都表示若有幸竞选成功,在日后的学习和日常生活中,将在做好本职工作的同时,热情地为同学们提供帮助。最后经过无记名投票,选出了班长、团支部书记、学习委员、组织委员、宣传委员等职位人选。随后,班主任王乐锋老师给同学们介绍了机电学院各大专业的重要信息,强调大二的学习任务较为繁重,希望同学们尽快调整状态,重整旗鼓,争取百尺竿头更进一步。王老师还回答了同学们提出的关于大二年度项目、进实验室、金工实习、各专业的保研情况等问题。大会最后,辅导员周兆峰老师进行了总结,补充了相关事项。他希望同学们在今后的三年内确定好个人的发展方向,并及时做出相应的调整和落实到具体的行动中。同时,他表示,希望同学们能不负余下的三年韶华,努力拼搏奋斗,让大学生活不留遗憾。

良师三言暖,字字是关切。经过本次大会班主任王乐锋老师和辅导员周兆峰老师的细心讲解,同学们都对学院有了更深的认识,对今后的发展方向更加明确。相信在今后的学习生活中,同学们肩上有担当,胸中有使命,脚下有力量,前行有方向。

班级同学自我介绍

班委竞选演讲