外国语学院工会开展“三八”妇女节活动

阳春三月,冰雪消融,万物复苏。38日中午外国语学院工会在外语楼101室开展“三八”妇女节活动。活动由工会副主席赵毓琴老师主持,工会委员代新枚老师和任宇老师摄影。

首先,学院工会主席董霖书记和李雪院长先后讲话,分别感谢各位女教师对国家、社会和家庭做出的贡献,号召全院女同胞“巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎”,全体老师齐心协力,共创外院辉煌。随后,卜月老师为大家图解插花知识和各种花语涵义,并代表工会送上祝福,愿每一位老师都“活得认真,笑得绽放”。

接下来,伴随着轻松愉快的音乐声,老师们欢快地开展插花活动。选花、剪接、选位、调整、配色、包装......笑容满面,笑声不断。活动现场温馨浪漫,淡粉色的圆形展板周围装饰着浅粉、桃粉、亮粉、豆沙粉、荧光粉色的气球。有的老师们手捧着自己的插花作品在展板前留下笑容灿烂的靓照丽影;有的老师们品尝着精致的蛋糕,喝着咖啡,亲密交谈,爽朗的笑声此起彼伏......

通过此次活动,老师们体会到了插花艺术的魅力,感受到了学院工会营造的温馨和谐氛围,有效缓解了繁重的工作生活压力。今后,学院工会将继续举办丰富多彩的系列文体活动,进一步提升大家的归属感和幸福感。