电信学院深入学习《新时代的中国青年》白皮书

2022年4月23日,电信学院团委组织全院团员青年深入学习《新时代的中国青年》白皮书,开展相关主题学习与热议活动,引导电信学院青年学子勇于拼搏、甘于奉献,为推动中国大踏步赶上时代锐意改革、拼搏奋进。

在学院团委的组织下,全院团员青年以线下线上相结合的方式、以党团支部为单位开展学习。在学习过程中,同学们表示生活在新时代的美好生活中,要感恩祖国和人民,更要在刻苦学习中练就本领、增长才干,要在艰苦奋斗中推动祖国创新发展,在无私奉献中将祖国建设得更加美好、更加强大。

电信学院学生兼职团委副书记梁泽慧说:“当代中国青年是昂扬奋进的青年,是勇于挑战自我、在进取中求突破的有志青年。身为新时代下的新青年,我们应该立足当下、脚踏实地、追求卓越,拥护党的领导,响应国家政策,铭记崇高信仰,将青春汗水挥洒在祖国需要的地方。我们要学习先辈不畏险阻、艰苦奋斗的精神,展现出我辈青年学子该有的风采热情与豪迈担当。”

电信学院研究生会主席团成员郭政说:“实践深刻启示我们,青年与时代主题同心同向,就能激发最强劲的奋斗力量,绽放最美的青春光芒,一代青年用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦的生动实践,充分展示了‘青春是用来奋斗的’这一真谛与意涵。“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”,作为新时代的中国青年,应与时代主题同心同向,砥砺奋斗!”

电信学院195204团支部团支书李明泉说:“《新时代的中国青年》作为首次就青年群体发布的白皮书记录了新时代的中国青年发展事业成果,展现了中国青年的精神风貌。我在认真研读之后深刻的感悟到了青年一代在党和国家为我们创造的优越环境中更应该坚定理想信念,提升知识素养,勇于接受锻炼磨砺,在担当使命时行胜于言。我们要坚持德智体美劳全面发展,勇挑重担、堪当大任,并积极融入社会与世界,展现青春担当!”

电信学院2019级本科生谭棋说:“《新时代的中国青年》白皮书记录了中国青年的重大成果,战争年代的青年为国家富强和人类解放进行了艰苦卓越的抗争,爱国情怀在波涛汹涌的革命浪潮中展现得淋漓尽致。作为新时代的青年,面对错综复杂的国际形势,我们是祖国的先锋力量,要把握历史机遇,从日常的学习生活中以更高标准要求自己,为国家为社会奉献力量,在新发展的理念下为构建新格局而不懈奋斗。”