电子与信息工程学院召开本科教学工作会议

4月26日,电信学院召开本科教学工作会议。会议由电信学院副院长俞洋主持,各系本科副主任参会。

为进一步推动2022版本科培养方案的修订,俞洋首先对新版培养方案修订的指导思想进行解读。本次培养方案的修订,要构建多元人才培养体系,以学术大师、工程巨匠、业界领袖、治国栋梁四类学生培养目标为基础;紧密围绕培养目标完成公共基础课、大类平台课、专业方向课和自主发展课程的板块化设计,注重学生综合素质的提升,坚持“育人为本,德育为先”,构建德智体美劳全面发展的新时代高水平培养体系。

俞洋强调,各专业要合理配置新版培养方案中各模块课程的学分占比,在注重知识的系统性、课程结构的严谨性和学科知识体系内在逻辑性的基础上,优化课程结构和课程内容,合理控制毕业总学分。增强专业知识系统性,增加学生自主学习时间。

随后,电磁场与无线技术专业本科负责人汇报关于工程教育专业认证的进展情况,会议还进一步讨论了关于生产实习平台建设、辅修课程设置等相关事项。

本次会议进一步统一了各专业对培养方案修订工作的思路,明确了工程教育专业认证等工作的进度和要求,为不断提高电信学院人才培养质量,推动学院本科教育再上新台阶奠定了基础。