【航天点亮梦想】航天学院飞行器设计与工程本科生第一、第二党支部联合开展主题党日活动

(文/杨文涛 图/杨文涛)在第七个“中国航天日”到来之际,为传承和弘扬中国航天精神,凝聚实现航天强国梦想的青春力量,深入推动党史学习教育走深走实,教育广大党员从百年党史中感悟思想伟力,汲取砥砺前行的力量,4月24日晚,航天学院飞行器设计与工程本科生第一、第二党支部通过在线会议方式联合开展主题党日活动。会议由飞行器设计与工程本科生第一党支部书记刘炎东主持。

杜枫首先讲授了“向全国优秀共产党员苏日新同志学习”专题党课。她谈到,作为一名党员,我们要发扬“科技强军,航天报国”的优良传统,面向世界科技前沿、紧盯国家重大需求、勇闯创新“无人区”,突破关键核心技术瓶颈。李睿瑶、郭艳冰、郑玉雪、徐范杰、柯伟钦、段勤政、刘硕分别为大家介绍了“全国技术能手”谢文胜、“共和国勋章”获得者黄旭华、我国导弹专家陈定昌院士、“两弹一星功勋奖章”获得者任新民院士、“80后副总师”王珂、“共和国勋章”“两弹一星功勋奖章”获得者孙家栋院士的先进事迹,并鼓励同志们要围绕国家重大战略需求勤于创造、勇于奋斗。

何艺斌同志带大家一起回顾了中国航天史上的失败案例。他谈到,今天的中国航天事业飞速发展,一丝一毫都容不得马虎,记住了曾经犯过的错,不在一个坑里面跌倒两次,唯有如此,中国航天才有希望。

杜海龙同志讲授了“知党史·感党恩·跟党走”主题党课、严嘉乐带领大家一同回顾了改革开放史,与会党员们回望历史,加深对党的历史的理解和把握,向历史学习,增强了对党的百年历史和中国共产党的初心使命的深刻理解。与会党员同志还围绕《红日》《红岩》《红色家书》《苦难辉煌》等文学作品分享了读后感,并展开了积极、热烈的讨论。

会议结束后,与会党员同志们纷纷表示要将党史学习教育的成果转化为干事创业的务实举措,努力传承和弘扬航天精神,为凝聚实现航天强国梦想贡献自己的青春力量。