【职涯筑梦汇】“春光正好,迎风向上”—建筑学院研究生会举办暖通毕业生求职分享会

2021年底召开的中央经济工作会议提出,把稳就业摆在2022年经济社会发展和宏观政策的优先位置。在毕业生人数1076万创历史新高的当下,为了让同学们更好地了解当前就业形势,增强学生求职就业竞争力,建筑学院研究生会于4月23日晚组织举办了暖通毕业生线上求职分享会。
       此次分享会邀请了四位暖通专业优秀硕士毕业生,他们经验丰富,就业类型多样,涵盖了暖通专业就业的不同领域。
       首先进行分享的是地产行业的张文盛和杨哲师兄,他们给大家分享了自己的求职经验,对于行业选择、简历制作、面试方法和时间安排进行了详细的讲解,介绍了对地产行业的个人认知。最后强调了对于面试的技巧和准备工作,例如针对群面需要有效发言,在压力面中要试图从中跳出来不被束缚住等。
       第三位的分享嘉宾是蓝海霞师姐,她就职于北京燃气集团,就行业选择给同学们分享了自己的心得,在燃气方向的单位和岗位选择以及在岗位上的工作内容进行了科普,分享了国企的招聘面试流程以及国企就职的特点。
       最后一位分享嘉宾是数据中心领域的王荣环师兄。他首先向我们分享了对于就业方向的选择,介绍了自己的择业观和暖通专业可选择的诸多方向;之后对数据中心和IDC工程师进行了科普,分别从行业背景、产业结构、细分方向等方面做了详细介绍。
       在随后的提问交流环节,几位嘉宾耐心解答了同学们提出的问题。分享会共进行了两个小时,嘉宾们的丰富经验以及良好的建议使在场的同学都受益匪浅。通过这次线上分享会,同学们了解了自身在求职市场中存在的优势与不足,对实习与就业有了更多信心与思考。大家都应该行动起来,积极利用学校以及学院提供的资源,争取自己未来的海阔天空。