电信学院教师在全国高等学校青年教师信号与系统教学竞赛决赛中勇创佳绩

85日至88日,高等学校电路和信号与系统、电磁场教学与教材研究会第13届年会,第5届高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛在青海大学成功举办有来自83个学校的182位教师参加本次教学竞赛和年会。我院信息工程系张腊梅老师的教学展示作品《时域抽样定理》,经过初赛、决赛层层选拔,荣获信号与系统组一等奖。

高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛由高等学校电路和信号与系统教学与教材研究会、高等学院电磁场教学与教材研究会、高等教育出版社主办,青海大学承办,是全国性高水平教学竞赛。经过初赛,共有54位教师进入3门课程决赛,选手需完成20分钟的课堂教学展示,旨在考核教师对所授课程的整体掌握、教学基本功和育人理念。评委从教学方案、教学内容、教学设计、教学特色等方面对选手进行综合考评,决赛现场同步网络直播。

我院青年教师张腊梅经过精心备赛,以扎实的教学功底、精彩的现场表现得到了评委的一致好评,展现了我院青年教师的教学水平、专业素养和良好的精神风貌。学院将以竞赛获奖为契机,充分发挥教学竞赛在提高青年教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发青年教师投入课程建设和教学研究的热情,提升教学水平和人才培养质量,为学院“双一流”建设贡献力量。