【逐梦未来】未来技术学院2022级班级中秋晚会纪实

“节”是教师节,“夜”是中秋夜。9月10日,教师节恰逢中秋节。未来技术学院2022级各班积极组织班级中秋晚会,并邀请班主任、执行班主任参加。同学们用自编自导的精彩节目为老师献上了最真挚的节日祝福,师生共赏明月、共度佳节、共话未来!

这个中秋,是2022级新生中许多人第一次离开家人、和老师同学们一起度过的中秋。22WL005班车万翔老师与同学们讲到:“虽然我们身在异乡,无法和家人团聚,但是我们班级也是一个大家庭,有情有义的地方就是家!”

歌舞、弹奏、游戏等各类节目让每一位同学积极参与,更进一步地提升了同学们的班级归属感和幸福感。在节目之余,晚会上也穿插着“词语飞花令”“谁是卧底”“你画我猜”“听歌识曲”“气球生存”“击鼓传花”等小游戏,不仅活跃了现场的气氛,也让更多同学感受到节日的氛围。部分班级还组织师生共同制作冰皮月饼,不仅加深了同学们之间的友谊,拉近了师生距离,还让同学们感受到了家一般的温暖。

最后,各班中秋晚会在班主任老师的祝福致辞中圆满结束,同学们为老师献上鲜花,向老师表达双节祝福。

据悉,未来技术学院学生工作坚持以学生成长成才为中心,构建“引领未来、探索未来、逐梦未来、赋能未来”的学生思政工作体系,面向2022级本科新生,推出“问天托举梦想·丁香绽放未来”的迎新系列活动,包括新生座谈会、新生运动会、新生文艺晚会等。通过开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题教育活动,传承哈工大校训,弘扬哈工大精神,积极营造感恩温馨、积极向上的入学氛围,助力新生快速融入大学生活,提升新生的归属感与幸福感,继续奋斗征程,不忘初心,追求卓越,砥砺前行,成为新时代的有使命有担当的哈工大人!

晚会精彩节目

班主任老师致辞