【学理启航】物理学院“学知讲师团”之学知讲堂第二十八讲纪实

为了做好学业支持物理学院团委积极响应学校和学院党委号召,全力以赴落实好“十四五”规划以及理学“强盛计划”各项目标任务,积极落实教育、科技和人才三位一体战略,进一步巩固和完善人才培养新机制,紧密围绕物理学科人才培养目标,切实提升育人质量,加强对学业困难学生的系统帮辅,11月18日晚上六点半,“学知讲师团”之学知讲堂第二十八讲在线上腾讯会议顺利举行,本次讲堂由2021级光电信息与工程专业本科生曾宪东同学进行《概率论》的真题试题讲解。

曾宪东,21级光电信息与工程专业本科生,学分绩90+,两次获得人民奖学金,学习严谨求实,态度认真负责,是大家公认的优秀讲师。此次课程,曾宪东同学带领大家梳理概率论知识点,并进行2017年的真题试题讲解。同时,为了加强同学们的复习效果,曾宪东同学还对一些典型例题进行了讲解。课程中,同学们认真听讲,表示有所收获。

据悉,物理学院为超前采取防范措施、把帮辅工作做在前面、掌握学生素质提升主动权,建强健全学知讲师团、发挥学业帮辅品牌作用,针对关键人、关键节点主动出击,将推出一系列专业课程帮辅讲堂,定期邀请任课老师、学知讲师进行知识点讲解,着力提高学生学习效果。(文/刘思远)