电信学院通信工程系教师党支部与航天九院539厂数据链与测量党支部开展共建活动

2022年12月9日晚,电子与信息工程学院通信工程系教师党支部与中国航天科技集团九院上海539厂数据链与测量党支部通过在线会议的形式进行了“党支部结对共建”签约仪式,并与电信学院博士第五党支部一起,以“学习党的二十大精神 携手奋进新征程”为主题开展了联合党支部学习活动。

首先,通信工程系教师党支部书记马永奎、539厂数据链与测量党支部书记王燕玲以及电信学院博士第五党支部宣传委员周聪分别介绍了各自党支部的基本情况。接着,539厂数据链与测量党支部副书记罗超群宣读了《哈工大电信学院通信工程系教师党支部与数据链与测量党支部共建协议》,双方党支部书记进行了协议的签字。党支部共建协议的签署标志着双方正式结成全面合作关系,双方将以结对共建为载体,紧密结合科研生产任务,以资源共享、联合联动为方式,提升人员技术创新能力、巩固特色活动、拓宽共建范围,实现双方支部的合作、互补、创新、发展与共赢。

签约仪式结束后,三个党支部的同志们进行了以“学习党的二十大精神 携手奋进新征程”为主题的党支部联合学习活动。在学习活动中,通信工程系教师党支部书记马永奎以《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创哈工大新百年卓越之路》为题,对党的二十大精神进行了介绍,并从学习领会党的二十大精神、把握“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大战略部署以及奋力走好哈工大新百年卓越之路等三个方面,结合实际科研教学工作对党的二十大精神进行了深入的分析和阐述。539厂数据链与测量党支部副书记罗超群宣读了“习近平总书记给中国航空工业集团沈飞‘罗阳青年突击队’队员们的回信”,并以视频形式介绍了罗阳同志及“罗阳青年突击队”的先进事迹,并畅谈了学习的心得体会。

最后双方单位的领导进行了总结发言,哈工大通信所所长沙学军教授表示通过对党的二十大精神和罗阳先进事迹的学习,引发了大家的深入思考,每个党员都应该保持思想的持续进步,应该将精神落实到实处,并对博士生党员们寄予了殷切的希望,高校、国防工业以及学生三个党支部共同活动,覆盖了各个年龄段的党员,通过共建活动互相发现、汲取优点,从而实现共同进步,为航天国防事业作出贡献。539厂数据链与测量党支部书记王燕玲表示三个党支部的党员同志应该拥有航天报国的情怀,以党的二十大精神作为指引,以罗阳先进事迹作为榜样,做好本职工作。希望539厂与哈工大通信所延续几十年的深入合作,以共建为契机,加强相互之间的学习、交流,加强双方的优势互补,提高能力更好地服务于国防建设。