【2023年双代会】经管学院代表团召开2023年教代会、工代会分组讨论会

2月23日下午,哈尔滨工业大学第七届三次教职工代表大会和第十二届三次工会会员代表大会经管学院代表团分组讨论会在G216会议室召开。经管学院教代会正式代表、工代会代表及列席代表出席会议,会议由党委书记、代表团团长孟炎主持。

院长王健表示,2023年是注定改革发展创新的一年,学院要对标韩杰才校长所作工作报告中提出的9个重点工作要求,紧密结合学院的实际工作,践行立德树人根本任务,聚焦目标任务,紧抓工作落实,着力强化科学研究能力,稳步提升业务水平,不断优化课程改革,为学院的高质量发展凝聚力量。

孟炎指出,全院要严格按照学校相关部署安排,紧紧围绕人才培养、学科建设、科学研究、创新创业等方面工作,与校长工作报告中提出的9个工作要求相统一,群策群力献智慧,凝心聚力谋发展,坚定信心,团结一致,持续增强学院综合影响力。未来学院会继续在广泛征求意见、深入调研的基础上,以服务师生为中心,做好相关工作,不断提升师生获得感、幸福感。

会上,参会代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告》《2022年财务决算报告(征求意见稿)》《2022年审计工作报告(征求意见稿)》和《提案工作报告》5份报告进行讨论发言。参会代表一致认为,各项报告特别是《校长工作报告》精准剖析,高屋建瓴,全面系统地总结了2022年学校主要工作取得的成绩,进一步分析了当下的形势和改革思路。在讨论中,参会代表从5份报告出发,结合学院与工作实际,就人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科建设、学院治理改革、招生工作、软硬设施建设等方面进行建言献策。