深圳国际设计学院关于开展“雷厉‘锋’行,国设新生” 雷锋月志愿服务系列活动的通知

2023-03-04 19:23

在第60个学雷锋纪念日暨第24个中国青年志愿者服务日来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,传承和弘扬雷锋精神,引导广大团员青年践行新时代雷锋精神,营造人人都是志愿者的校园氛围,深圳国际设计学院团委决定在3开展“雷厉‘锋’行,国设新生”学雷锋志愿服务月主题活动。现将有关事项通知如下:

雷厉‘锋’行,国设新生

即日起至2023331

1.“艺术伴童心,温情暖夕阳”——乐龄生活老幼代际互助活动

为了让更多群体感受雷锋精神,感悟艺术之美,促进代际和谐及乐龄生活,深圳国际设计学院面向深圳大学城内儿童、老年群体,开展为期半天的“艺术伴童心,温情暖夕阳”学雷锋主题代际互助活动。发挥我院学生艺术类特长,面向大学城内儿童、老年群体征集报名人选,帮助和指导老幼协同,共同完成绘画作品,由活动中感悟雷锋精神,体会艺术美好,并搭建代际沟通桥梁。

活动日期:318

参与对象:国际设计学院学生、深圳大学城内儿童、老年代表

有意报名者请扫描二维码加入微信群:

image 10991

2. “沙河无恙,国设流芳”——大沙河大学城沿岸环境志愿清理

为体现学习传承雷锋精神,展现责任担当,提升城市环境,优化校园滨水空间品质,深圳国际设计学院开展“沙河无恙,国设流芳”——大沙河清理活动。要求各团支部践行志愿服务精神,自备工具共同前往校外大沙河沿岸进行清理,营造崇德向善、友爱互助的良好风尚,实现学雷锋志愿服务活动的时代化和常态化,同时引导师生传承和践行雷锋精神,力求为沙河流域地区环境贡献绵薄之力,让雷锋精神流淌于大沙河,流遍大学城,流入每个人的心田,共创美丽大学城。

活动日期:35-12

参与对象:国际设计学院学生

3. “感生活之美,传承雷锋精神”——雷锋精神内涵融媒体制作

为深入宣传雷锋精神,发挥融媒体时代信息化特色,利用专业特长,深圳国际设计学院举办学习雷锋精神内涵融媒体制作,通过访谈、摄影、录像、视频制作、海报制作等形式,采集对雷锋精神的感悟和行动,通过多种媒介作品宣传雷锋精神内涵。

活动日期:35-31

参与对象:国际设计学院学生