“致敬不平凡的她们”三八妇女节活动通知

春风解意,芳华馥郁。为庆祝即将到来的第113个国际劳动妇女节,外国语学院将举办“致敬不平凡的她们”三八妇女节活动。具体活动内容如下:

1.“像花一样”感恩献花

浪漫人间,总是蓄满鲜花。女性的美就像花一样,她们有牡丹的艳丽,有百合的纯洁,有茉莉的清新,有梅花的傲骨,有向日葵的信念。在节日这一天真诚地向我们可亲可敬的老师们献花,祝愿她们永远像花一样绽放!

活动时间:3月8日

活动形式:学院准备鲜花、贺卡,有课班级提前领取。

2.“像书一样”播客寄语

古往今来,无数的女性以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,向全世界展示了女性的勇气、智慧与担当。让我们通过双语播客,用心聆听她们的故事,充盈自我内心力量。

活动时间:3月

活动形式:中外双语推荐女性自我提升、自我关照类书籍;关爱女性健康,加强女性自我保健意识、提高健康水平,推送女性健康常识科普!

3.“像风一样”放松身体

运动是生命的滋润剂,健身是青春的美容师。春风送暖,阳光和煦,趁此佳节之际,一歌又一曲,让我们跟随节奏,舞动韵律,跳出女性的柔美,跳出女性的刚毅。

活动时间:3月8日晚18:30

活动地点:外语楼B03

活动形式:在舒缓的音乐中用瑜伽拉伸疲惫一天的身体;在动感的音乐中用舞步跳出女性的健美和韵律。

共青团哈尔滨工业大学外国语学院委员会

2023年3月6日