哈尔滨工业大学经济与管理学院联合东北林业大学经济管理学院开展“学习雷锋精神,续延志愿薪火,服务冰城繁荣”主题团日活动暨“学习雷锋精神,赓延志愿薪火”学习雷锋月系列活动

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。3月3日下午,在哈尔滨市委宣传部、市文明办指导下,共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会联合共青团东北林业大学经济管理学院委员会开展“学习雷锋精神,续延志愿薪火,服务冰城繁荣”主题团日活动暨“学习雷锋精神,赓延志愿薪火”学习雷锋月系列活动。

主题团日伊始,经管学院团委副书记孙润,东北林业大学经管学院团委书记王海飙分别代表学院团委发表致辞,号召全院团员青年要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,让志愿服务精神在更大范围、更广泛领域发扬光大。

随后,经管学院团委、东北林业大学经管学院团委、哈尔滨市道里区爱建社区共同开展了共建新时代文明实践站签约仪式。哈尔滨市道里区爱建社区书记王宏蜚介绍了社区的主要情况并向实践站的建立致以诚挚的祝贺,向前来参与社区实践的大学生志愿者表示热烈的欢迎。

本次志愿服务活动中,学院团员青年、青年志愿者前往哈尔滨市志愿者广场发表学雷锋志愿服务倡议并重温了青年志愿者誓词。青年志愿者分为四支队伍分别开展了“雷锋精神我宣讲”“我与雷锋合张影”“我为百姓做实事”“清扫急先锋”学雷锋志愿服务活动,推出“智能助老”“防诈宣传”学雷锋志愿服务台,开展扫冰除雪、垃圾分类等学雷锋义务劳动。

本次主题团日标志着“学习雷锋精神,赓延志愿薪火”经管学院学习雷锋月全面启动,根据活动方案安排,仪式之后,将陆续开展“悟精神·续延志愿薪火”“行志愿·投身社区实践”“书奉献·续写雷锋日记”主题活动。

通过本次学雷锋志愿服务主题团日,经管学院团员青年在志愿服务实践中进一步领会贯彻了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步深切地体悟、践行雷锋精神。大家纷纷表示,要以更积极饱满的热情投入到志愿服务中,传播社会正能量,努力学好专业知识,投身中国式现代化的伟大实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!