创意“三八节”—— 校工会举办“定格美丽”DIY压花手作活动

2023-03-09 09:18

在第113个国际劳动妇女节来临之际, 3月7日中午,由校工会主办、仪器学院工会承办的“定格美丽”DIY压花手作活动在管理楼414室举行,校工会副主席卢琇主持,40余名女教职工参加活动。
        活动特别邀请仪器学院工会组织委员、校心理健康教育中心兼职心理咨询师王一婷担任本次活动指导教师,王老师首先对活动进行简要的说明,她表示压花手作是以压制好的花材作为创作的基本材料,依其形态、色彩和质感,设计制作成具有观赏性和实用性的植物制品的一门艺术,之后还详细介绍了压花的基本知识和手作的具体流程。
       现场的老师们根据喜好选取压花素材,并根据手中花材的形状、颜色、大小进行创造与构思,精心的设计中尽显着女教职工们丰富的审美和独特的创造力,经过花材黏贴、调整、固定,装裱等工序,制作出一张张独一无二的压花装裱画艺术作品,大家在交流和探讨的过程中,充分享受着创意手工和美丽作品带来的喜悦。
       此次“定格美丽”DIY压花手作是我校“三八节”系列活动之一,校工会还精心设计了关爱三八节健康知识讲座、品味三八舞剧赏析、美丽三八护肤养发专属团购、优雅三八时尚穿搭设计、书香三八经典诵读等活动,希望通过活动的开展,能丰富女教职工的业余文化生活,提高女教职工的生活品质,为女教职工在今后工作和生活中注入了生机和活力。