深圳国际设计学院师生联合党支部召开专题组织生活会

2023-03-09 17:42

222日下午,深圳国际设计学院师生联合党支部T2314会议室召开组织生活会暨民主评议会。在会前充分学习和交流的基础上,全体成员会上充分交流,会议由党支部书记张宇主持,深圳国际设计学院党委书记兼副院长赵航、全体党员同志参加本次会议。

首先支部全体成员集体学习党的二十大精神,学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二次及第三次集体学习时的重要讲话精神。接下来党支部书记张宇2022年度支部工作报告,从取得的成果存在的不足及未来工作计划三方面进行汇报,通报支部委员会查摆问题情况支部成员就报告内容进行讨论,充分认识存在的问题和不足,并深入探讨未来工作计划。会议第二部分进行全体党员的批评与自我批评,与会党员紧扣主题,联系个人思想和工作实际,交流分享学习体会、二十大精神学习教育感悟和收获、查摆自身存在的问题,明确今后努力的方向和整改措施,并开展严肃认真的批评和自我批评。

会议最后,学院党委书记兼副院长赵航同志做总结发言。赵航结合自身工作体会,阐释如何将党的二十大精神、习近平总书记贺信精神等党的思想指导真正融入到学院建设与自身的学习工作生活中,重点围绕通知的五个方面进行深入分析,进行自我批评,认真剖析个人优缺点,并根据存在问题对全体成员逐一提出发展建议

通过本次会议,各位党员同志充分认识到自省自察的重要性,秉承实事求是、认真负责的态度梳理自我与他人的评价,正视自己的不足,同时根据个人实际情况及时更正缺点,以求进步。接下来的工作中将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕支部品牌标准化建设要逐步推进,抓好支部党建工作,抓好理论武装学习,始终把思想统一到党的二十大精神上来,凝心聚力推动学院事业高质量发展。