【春雨助梦润青春 雷锋精神永相传】建筑技术科学博士党支部开展学雷锋主题党日活动

时值毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际, 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动做出的重要指示,将其转化为推动志愿服务事业发展的行动指南和实践指引。近日,建筑技术科学博士党支部前往南岗博物馆,举办了以“春雨助梦润青春,雷锋精神永相传”为主题的党日活动。

南岗博物馆是一座新艺术运动风格建筑,也是黑龙江省级文物保护单位。在党支部书记方馨的带领下,党支部成员各司其职,拿起扫帚、拖布认真清理博物馆展厅和院落,经过一小时的共同奋战,馆内主要展区环境焕然一新,辛勤的劳动得到了参观市民和工作人员的交口称赞。随后,大家跟随馆内讲解员参观了“永恒的丰碑——雷锋精神专题展”,展览以翔实的史料、丰富的图片,再现雷锋同志平凡而伟大的一生。让党支部成员在深刻解读雷锋精神的丰富内涵的同时,也用实际行动赓续雷锋精神,展现当代哈工大学子的风采。

通过本次活动,学生党员用实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。大家纷纷表示,在接下来的学习生活中将继续深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,切实发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,争做堪当民族复兴重任的时代新人,助力学校走好新百年卓越之路。