【职引育材】第十七期 ——哈尔滨锅炉厂面向哈工大材料学院宣讲成功开展

为深化学生对国之重器的认知与理解,引导更多优秀毕业生投身到国家重点领域建设事业中去。3月14日至20日,材料学院在邵馆204组织开展了“职引育材”第十七期宣讲活动并组织了简历推荐及面试工作。本期宣讲活动邀请到了哈电集团哈尔滨锅炉厂工艺部经理李秋石、人力资源部经理陈玉红及人力资源部招聘主管陈伟。他们与20余位同学对材料学科在了哈尔滨锅炉厂的重要贡献及人才引进政策等两个方面进行了深度交流。

主讲嘉宾李秋石经理结合了哈尔滨锅炉厂生产实际,从钎焊,摩擦焊,熔焊等方向介绍了焊接工艺方法和装配工艺方法在电站建设等方向的突出贡献及重点应用。他还通过一个个实体焊接场景,展示了焊接在国之重器生产中的应用,引发了在场同学们的共鸣。

随后主讲嘉宾陈玉红和陈伟对了哈尔滨锅炉厂的基本情况、人才引进政策与校友成长经历等作了细致的讲解,诚挚邀请哈工大材料学院学子加入了哈尔滨锅炉厂,在推进重点领域中国式现代化建设的征程中绽放青春之花。