【学术风向标】机电工程学院优秀博士毕业生经验分享交流会第一期成功举办

为加强对研究生科研学术与未来选择的指导,解答同学们在各方面的疑问,机电工程学院于2023年3月21日在活动中心一楼成功举办“学术风向标”优秀博士毕业生经验分享交流会2023年第一期,机电学院博士生辅导员蒋楠和刘伟峰参会。本期主讲人为机电工程学院2018级博士生、博士后预留师资于程隆。

首先,于程隆从自身读博经历出发,通过想一想“课题的意义”、挖掘凝练创新点和提升文本能力三方面表达了自己在科研工作中的感悟,并将自己常用的网站和工具与学弟学妹们分享。随后,他结合自己到加拿大阿尔伯塔大学联合培养的经历,为同学们梳理了申请公派出国的整体流程、时间节点和注意事项,并且鼓励同学们抓住机会增长见识、开拓眼界。最后,他为同学们普及了博士毕业与答辩流程,并针对容易忽略的关键问题进行了重点提醒。

在分享结束后,于程隆耐心地解答了与会同学提出的所有问题,并祝愿同学们在未来都能有所建树。同学们纷纷表示,于程隆师兄的分享对自己很有帮助,为自己的科研之路指明了方向。