【材心向党】材料学院22硕党支部对接21级本科生团支部开展学雷锋志愿服务月主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代雷锋精神的重要指示精神,引导广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,2023年3月,材料学院22硕党支部与21级本科生团支部开展党团对接,开展“砥砺青春学雷锋,材子奋进向未来”学雷锋志愿服务月主题团日活动,充分发挥党建带团建引领作用。

22硕锻压党支部书记孔令波以“学习雷锋精神,践行共产党人初心使命”为题,结合党支部集体参与志愿服务的经历以及校研究生支教团先进事迹,勉励团员青年大力弘扬雷锋精神,书写奋斗青春。材料学第二党支部王飞龙从习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神讲起,介绍了雷锋精神的时代内涵,结合新时代的“活雷锋”典型对团员青年们提出期望,希望同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,自觉把个人追求融入为党和人民事业的奋斗进程中。焊接第二党支部杨李军、陈正义以“学雷锋树新风”为题,从雷锋生平、雷锋故事、雷锋精神内涵、如何践行雷锋精神四方面进行了讲解。材物空间党支部梁逸帆从雷锋同志的生平讲起,分析了雷锋精神的内涵,结合疫情防控中涌现出的典型先进事迹表达了新的时代主题和使命为雷锋精神注入了新的内涵。焊接第一党支部书记周龙以“汲取榜样的力量”为题,讲述了什么是雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、学习雷锋精神的重要意义。材料学第一党支部徐诗涵、朱允瑞等以“重温雷锋精神,凝聚奋进力量”为题,讲解了雷锋精神的内涵并勉励团员青年们在平凡的工作生活中为他人作出自己的贡献。团课结束后,22硕党员与大二学生都进行了深入的交流,分享学习科研和大学生活的体会。

本次活动加深了团员青年对雷锋精神的理解,增进了高年级党支部与低年级团支部的联系,发挥党建带团建引领作用,激励同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,为中国式现代化建设添砖加瓦。

image-20230401175842-1