【引领未来】未来技术学院团史知识竞赛决赛纪实

为引导广大团员青年深入学习党史、团史,全方位了解共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,深刻领“两个确立”的决定性意义、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月30日,未来技术学院团委以中级团校为契机,A02公寓1017社团之家组织开展了团史知识竞赛决赛。

本次团史知识竞赛分为初赛和复赛,经过初赛答题选拔,共有3支队伍,9名同学进入决赛。本次决赛共分为“题目抢答”、“声声入耳”、“读图鉴史”3个环节,采用积分抢答制角逐名次。比赛也为观众准备了互动题目。经过激烈角逐,马驰、陈秋含、徐嘉辰队伍获得第一名曹茗也、李旻洁、毛一丞队伍获得第二名王钰淇、祝苑、姜申怡队伍获得第三名选手陈秋含获得“最佳风采奖”各位老师为获奖队伍、获奖个人颁发了奖品及证书,团委书记强岳昭鼓励同学们坚持深入学习团史,内化于心,外化于行,在学习和生活中做一名优秀的共青团员。比赛结束后,全体人员进行合影留念。

此次团史知识竞赛的顺利举办,有力引导了广大青年在学思践悟中坚定信仰信念秉承哈工大传统,坚守哈工大规格为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。