数学学院本科生第一、第二党支部联合开展“清明节缅怀先烈”主题党日活动

2023-04-05 22:23

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生赓续红色血脉,汲取奋进力量,值此清明之际,数学学院本科生第一、第二党支部组织支部党员、入党积极分子赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“清明节缅怀先烈”主题党日活动。

首先,党员代表杨晨曦同志带来《铭记历史,吾辈自强》专题党课。杨晨曦同志谈到,历史是最好的教科书,中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,我们要牢记历史,维护和平,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。

随后,面向鲜红的中国共产党党旗,党员代表赵志远同志举起右拳,带领大家重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场,那是党员同志们为波澜壮阔的党史长河中所涌现出的无数革命英烈献上最为崇高的敬意。

最后,全体成员依次参观陈列馆、遗址区各部分,在侵华日军七三一部队旧址纪念碑前肃立默哀,寄予哀思,以悼念在侵华战争中死去的革命先烈与平民百姓。