化工与化学学院“逐梦化工人”中级团校成员参观侵华日军第七三一部队遗址

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发广大团员青年的爱国热情,增强民族意识,2023415日上午,化工与化学学院“逐梦化工人”中级团校集体前往侵华日军第七三一部队遗址进行参观学习。

上午九时许,“逐梦化工人”中级团校成员到达侵华日军七三一部队罪证陈列馆。首先,团校成员在讲解员带领下于室内对历史情况进行学习,“一件件锈迹斑斑的物品”、“一幕幕惊心动魄的场景”、“一幅幅令人发指的残忍画面”都在无声控诉着侵华日军第七三一部队在中国犯下的滔天罪行。随后,团校成员前往参观侵华日军七三一部队户外遗址,该遗址是迄今为止战争史上规模最大的细菌战遗址群,是日本对外侵略扩张、掠夺资源、践踏主权的重要证据。

此次参观激发了团校成员浓烈的爱国情怀,使团校成员深入了解了日本七三一部队不可磨灭的罪行,深刻明白了“落后就要挨打”的道理,体会到作为新时代青年应当肩负起的使命与责任。同学们纷纷表示作为新时代青年和一名哈工大学子应当铭记历史,以史为鉴,踔厉奋发,勇毅前行,努力学习,积极作为,为建设祖国贡献青春力量。(卢致怡/文 卢致怡/图)

image 11645

“逐梦化工人”中级团校成员抵达侵华日军弟七三一部队罪证陈列馆

image 11646