【卓越韶华】卓越工程师学院举办“卓越学工坊”(第六期)暨学工例会

为贯彻落实总体国家安全观,进一步加强学院学工队伍建设,构建学院思想政治工作新生态,全面提升学生工作质量,推动国家安全宣传教育深入开展。4月19日下午,卓越工程师学院组织召开第六期“卓越学工坊”暨网络安全教育专题培训研讨会,集中观看学习并讨论了“网络和数据安全宣传教育活动”的内容。学院党委副书记赵文、全体专兼职辅导员、团学骨干参加会议,会议由赵文主持。

全体参会人员围绕学习教育信息化和网络安全工作要点,深入学习贯彻党和国家对网信工作的战略部署,我国网络安全管理体制的不断完善等主题展开集中讨论。赵文在讨论中指出,要深入学习贯彻党和国家对网信工作的战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化的重要论述和对国家网络安全“四个坚持”重要指示精神,坚持与时俱进,不断学习网络安全和信息化的理论知识和技术成果。

各专兼职辅导员结合近期的工作总结及本学期工作重点,也发表了自己的看法与体会。辅导员刘辰羽表示,辅导员应当充分发挥融入式、嵌入式、渗入式的立德树人协同效应,深入寝室、课堂,在学生的领域和主战场里与学生相处,加强网络安全和信息化领导小组的统筹领导。

本次活动使学院师生进一步了解了国家安全知识,增强了安全法治意识,树立了国家安全核心价值观,在学生日常管理中引导学生从现在做起、从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言行,共同筑牢国家安全防线。

image-20230425131419-1