【重实践 建新功】卓越工程师学院开展“校企文化行”之中国航发哈尔滨东安发动机有限公司调研交流活动

4月25日上午,卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东、副院长魏亮亮、党委副书记赵文、专职组织员张巍带领学院学生赴中国航发哈尔滨东安发动机有限公司(以下简称“东安”)进行调研交流。东安人力资源总监姜佳忠、人力资源部部长王建忠、人力资源部党支部书记兼副部长顾忠来、党群工作部部长邹良鸿、党群工作部党支部书记兼副部长杨志杰出席座谈会。

image 11914

东安代表从国家定位、综合实力、未来发展等角度为同学们介绍了企业概况,并结合同学们的需求就企业招聘专业、薪资待遇、员工发展道路等问题作出详细回答。作为新中国首批六大航空企业之一,东安以“动力强军、科技报国”为使命,主要研制生产轻型航空动力、航空机械传动系统、铝镁合金铸件和高精管轴管材产品,具有较为成熟的校企合作和技术研发体系。

随后,在工作人员引导下,同学们参观了东安厂展览馆和铸造车间,更系统、直观地了解了东安的发展历史及各支柱产品系列的研发过程和生产流程。在几十年的发展历程中,东安以先进的生产工艺和深厚的技术积累,在活塞式、涡轮轴、涡轮螺旋桨航空发动机研制上创多项第一。

此次“校企文化行”不仅加强了卓越工程师学院与东安的沟通交流,而且使同学们切实感受到东安的企业文化,进一步明确企业招聘需求,有助于同学们明确就业方向,提升就业能力,为追求卓越发展打下坚实基础。

image 11916