【夕阳e时代】计算学部团委成功举办“工大老友记”助老志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续推动“夕阳e时代”志愿服务品牌建设,计算学部团委联合新松茂樾山老年公寓于5月12日上午成功举办以“工大老友记”为主题的助老志愿服务活动,学生志愿者陪同高龄空巢老人一同前往现场。本次活动吸引了多名高龄空巢老人和学生志愿者的积极参与。

首先进行的是花艺沙龙环节,生活在老年公寓的同志们、老年志愿者和学生志愿者一同进行插花。现场工作人员为大家讲解插花的流程和注意事项,插花过程中同学们和老人们畅谈,共同分享彼此的生活经验和故事。这次花艺沙龙不仅让老人们体验到了动手的乐趣,还增进了老人与年轻人之间的交流和感情。

随后,在户外平台上,大家共同体验了高尔夫球。虽然对于许多老人来说,高尔夫球是一项陌生的运动项目,但是志愿者们耐心地给老人们讲解了规则和技巧,并帮助他们进行练习。老人们也非常开心地接受了这项挑战,他们在运动中感受到了快乐和年轻的活力。

整个活动持续了近四个小时,在志愿者们的帮助下,老人们度过了一个美好的上午时光。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次活动让他们收获了很多,不仅增进了彼此之间的友谊,还让他们更加了解老年人的生活和需求。本次“夕阳e时代”助老志愿服务活动为老年人带来了关爱和温暖,也展现了年轻人的热情和责任感。

image 12216image 12221image 12222image 12223image 12224